Прошу помочь в размещении информации(миттельшнауцер)!

Закрыто
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Владислава Юрасова
Оратор
Сообщения: 17451
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:02
Репутация: 260
Откуда: Казахстан г.Алма-Ата
Благодарил (а): 6507 раз
Поблагодарили: 3943 раза
Контактная информация:

Re: Прошу помочь в размещении информации(миттельшнауцер)!

#31 Сообщение Владислава Юрасова » 14 апр 2016, 19:03

Алина & Фил писал(а):Может хозяев собачке искать среди занимающихся боксом, кикбоксингом и т.п.

А это зачем? Чтобы совсем прибили? Если такой пинанёт, одного раза хватит Ему надо искать шнауцериста, терьериста, может бывших держателей охотников...я имею ввиду тех, кто держал гиперактивных собак и знают все нюансы.
Не сдирайте с людей маски... Вдруг это намордники..

Наш сайт питомника "Классик Топ"

Аватара пользователя
ЛЕО гай
Активный участник
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 18:31
Репутация: 7
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Прошу помочь в размещении информации(миттельшнауцер)!

#32 Сообщение ЛЕО гай » 14 апр 2016, 23:00

Это типичное поведение шнауцера. Мой ризен до 10 лет вел себя именно так. Гиперактивный, разрушитель квартиры, есши ему не уделять время. Игрушки ел или убивал, потрошил. Мебель не портил, но грыз линолеум.
Помогала ежедневная дрессировка, очень любил выполнять команды, мог носить аппорт часами, мог искать бесконечно закладки и т.д. когда переехали в свой дом ему было 8 лет, вот тогда он был счастлив. Постоянно на улице (кроме ночи конечно), охранял владения.
Девочку лучше пристраивать очень активным людям, которые могут гулять не менее 3-4 часов в день, либо в дом, где она сможет дурковать на улице.
Бить шнауцера нельзя, он быстро покажет зубы и цапнет. Перевоспитать можно))) они очень умные, но им необходимо движение и контакт с хозяином не менее 3-4 часов.

Аватара пользователя
Асенька
Активный участник
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 19:48
Репутация: 11
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 256 раз

Re: Прошу помочь в размещении информации(миттельшнауцер)!

#33 Сообщение Асенька » 15 апр 2016, 03:23

Девчонка абсолютно не агрессивная, очень ласковая со всеми, в т.ч. и с незнакомыми людьми. Сильно уж прямо ничего не рушит ( стены, мебель, линолеум не пострадали). Я ей футболок старых узлами навязала - она их любит мотать, играет. Обувь надо убирать, да. И нужно уделять много времени на воспитание, прогулки. А люди в основном хотят тамагочи: посадил на диван, купил педигри и чтоб гулять 2 раза в день по 10 минут. А лечить - так вообще нонсенс, зачем?
В общем на пирик отрицательно, лейкоциты 15, температура утром 40,4 , лечение сказали сегодня доктор будет - назначит. Знать бы еще чего лечим. Но ест пока хорошо. Зад вроде бы не подволакивает больше. Ночь опять шлангом, сейчас поела и легла.
Естественно в таком состоянии отдавать пока не буду.

Аватара пользователя
ЛЕО гай
Активный участник
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 18:31
Репутация: 7
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Прошу помочь в размещении информации(миттельшнауцер)!

#34 Сообщение ЛЕО гай » 15 апр 2016, 16:12

Асенька
Пусть выздоравливает малышка. И хороших ей ручек. Это чудесная порода))) найдутся для нее любящие родители

Аватара пользователя
Асенька
Активный участник
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 19:48
Репутация: 11
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 256 раз

Re: Прошу помочь в размещении информации(миттельшнауцер)!

#35 Сообщение Асенька » 17 апр 2017, 17:37

Прошел год, как я писала в этой темке. И последние сообщения были далеко не позитивные.
Очень хочется поделиться радостью именно здесь, потому что я уверена – многие искренне порадуются вместе со мной и поймут, как никто другой.
Нора таки вытянула свой счастливый билетик! Она получила своих самых лучших в мире хозяев!
Но все по-порядку: после того, как мне ее вернули во второй раз, да еще и больную, я была в полном отчаянии… Свое состояние здоровья ( грозила операция), состояние здоровья моей шелтюхи ( оставить ее в таком состоянии на кого-то было нереально, а Норка ее еще и постоянно морщила – было жалко оставлять их вдвоем, а разделить нельзя- разрушили бы все в квартире) , разрушительные способности Норки ( все грызла, глотала резину, дерево, жвачки, кости, тухлятину на улице), испинанные входные двери ( так видимо соседи пытались успокоить собак, т.к. шелть явно орала на пакостную собаку весь день) - все это поддерживало меня в состоянии острого психоза и безысходности.
Оставалась последняя надежда: молодая пара звонила мне несколько раз с самого начала. Но мне показалось несерьезным, что девушка, переехав жить к молодому человеку, оставила свою собаку (тоже миттель) родителям, но очень мечтает о такой же породе и хочет взять Нору, подружку для своего Барика(!) . Я думала: съехались-разъехались, а собака потом куда? И поскольку возникали другие претенденты, то получалось так, что Света звонила – а Нору уже забрали, потом опять Света звонила- а Нору уже забрали…
После второго возврата я им позвонила сама –выхода у меня не было. Они сказали, что приедут посмотрят – им важно, чтобы не было конфликтов с Бариком ( оставили они его, кстати, потому, что он не хотел оставаться в новой квартире один и устраивал скандалы, соседи взбунтовались).
Приехали с собакой! И после первых минут общения стало понятно – это они, мамо-папы! Мы сели прямо на пол в коридоре и говорили, говорили… Миттели носились как ураганы, Ася жалась к стенам и, вертя головой, делала крысу мимопробегающим.
Нора очаровала всех! Она, правда, очень ласковая, обаятельная и даже при всех ее недостатках ее невозможно не любить. Честно описанные ( и продемонстрированные ) мной подробности поведения собаки их не испугали, на все мои предупреждения отвечали: да, мы знаем особенности породы; да, Барик у нас тоже много чего съел; да, мы хотим эту собаку ( Света даже сказала, что прямо болеет этой собакой – так она впечатлилась ее историей. Правда ее папа сильно против ( боится, что и вторая собака вскорости к нему переедет), но кто же этих пап слушает?). В общем договорились, что я ее долечиваю и к выходным они ее забирают ( я сильно боялась, что они могут передумать). И еще я сказала, что не смогу ее у них забрать, если что-то не срастется ( но по ним сразу было видно, что выбросить на улицу они ее не смогут).
Забрали, позвонили, что доехали, и что она уже разбила вазу…
И пропали на год…. Было это 22 апреля 2016 года…
Я сначала вздрагивала от каждого телефонного звонка, в страшных снах мне снилось, что Нору возвращают… Но время шло, я немного успокоилась. Сама звонить боялась, хотя думала-вспоминала очень часто. Но для себя решила: если все хорошо- то и слава Богу, если все плохо- я уже ничем помочь не смогу, а сердце у меня не железное. В общем, приняла позу страуса – голову в песок, не думать, не вспоминать, я сделала все, что могла.
Потом как-то свои проблемы утряслись: операция не потребовалась- консервативное лечение дало результаты, Аську лечила и восстанавливала несколько месяцев, но ничего, живем. Но каждый раз, проходя мимо угла, в котором мы нашли Норку тем темным мартовским утром, травмированную и замерзающую, мне становилось грустно и слезы наворачивались на глаза…
И вот в эту пятницу раздался звонок, определитель высветил номер: « Света Нора», сердце ухнуло в пятки… Голос молодого человека: « Здравствуйте, это мы! Мы хотим к вам в гости заехать, можно?» Да конечно! Жива? «Живее всех живых!» Ф-фух! Я не радовалась так уже очень давно!
Договорились на воскресенье.
Но потом где-то внутри меня все еще точил червячок: почему так долго не объявлялись, а вот сейчас?.. Я ждала подвоха…
И вот вечером в пасхальный день звонок домофона, открываю дверь – по лестнице вверх несется серый коник, позитив хлещет во все стороны! Толстая, румяная! Собака, которой давали только 50% на жизнь после операции!
Проговорили 1.5 часа! Света и Саша, перебивая друг друга, рассказывали и рассказывали… Как они рады, что ее взяли; как она гуляет и сколько у нее собачьих друзей ( показывали видюшку, где она играючи «мочит» друга-самоеда) ; как она сдружилась с Бариком и признает в нем вожака; как она требует, чтобы ее взяли на ручки ( 16 то килограммов!), чтобы смотреть с балкона на окрестности; как после ее приезда папа неделю с ними не общался и не разговаривал, а потом залюбил как родную; как отмечали ей день рождения (фото собачки в нарядном колпачке продемонстрировали)!
На мой вопрос: «И она у вас ничего не съела?» тоже перечислялось много: добралась до мешка с сахаром (потом было оч.плохо), две Сашиных кепки ( достала же как-то!), паспорт ( потом выяснилось, что не критично, обложку только попортила); ножки стульев, ну и еще по мелочи… Один раз демонстративно напИсала им на постель (они ее отругали за что-то – она сделала алаверды). Но резюмировали все это фразой: «Ну, это же собака, мы знали на что подписывались. Просто теперь вещи стараемся убирать, зато наконец-то отремонтировали все шкафчики ». И апогеем для меня стал ответ Саши на мой вопрос не было ли мысли ее перепристроить : « Нет. Мы только думаем, что если разбежимся – то как делить собаку?» Занавес.
Так что есть у Норки свой собачий ангел-хранитель, пусть не совсем дисциплинированный ( что-то он все-же недоработал), но он вовремя исправился и хочется надеяться, что дальше все будет хорошо.
Пока мы общались Норка крутилась на кухне, запрыгивала на коленки, целовалась, делала «зайку» по просьбе и без и ныла под дверью туалета « Папа, выходи-и-и!» Все, хозяйская собака…
PS . Кстати, никто не подскажет, где можно купить поддон Savic для клетки 91х71х61? Я нигде не могу найти отдельно продающихся, а чужую клетку надо возвращать…"


Изображение

Изображение

Закрыто

Вернуться в «Помощь»