Вкусный блог

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
OksanaCheb_dzhimis
Оратор
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 11:04
Репутация: 284
Благодарил (а): 5535 раз
Поблагодарили: 3709 раз
Контактная информация:

Re: Вкусный блог

#601 Сообщение OksanaCheb_dzhimis » 18 сен 2017, 19:08

Лошадка
ну я уксус беру винный , рецепт проверенный :)
Ресторан "Карма" . У нас нет меню, Вам приносят то , что вы заслуживаете "

+7 916 273 37 04
+7 985 347 56 86

Аватара пользователя
Лошадка
Оратор
Сообщения: 11181
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 21:01
Репутация: 116
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1853 раза

Re: Вкусный блог

#602 Сообщение Лошадка » 18 сен 2017, 20:03

Ну тоже попробую. Мне просто сдается, что уксус сам по себе грубоват, как бы забивает все остальное. Но, опять же, именно винный я не пробовала. Может, он не такой)
Если твои дела идут плохо, иди в другую сторону.

Аватара пользователя
OksanaCheb_dzhimis
Оратор
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 11:04
Репутация: 284
Благодарил (а): 5535 раз
Поблагодарили: 3709 раз
Контактная информация:

Re: Вкусный блог

#603 Сообщение OksanaCheb_dzhimis » 18 сен 2017, 20:17

НЕ такой + подсолнечное масло :) в общем попробуйте ...
мы сейчас очень подсели на этот маринад для шашлыков :)
Как мясных так и куриных .
Ресторан "Карма" . У нас нет меню, Вам приносят то , что вы заслуживаете "

+7 916 273 37 04
+7 985 347 56 86

Аватара пользователя
Valerina Ross
Оратор
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:07
Репутация: 327
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 3428 раз
Поблагодарили: 6217 раз

Re: Вкусный блог

#604 Сообщение Valerina Ross » 18 сен 2017, 20:37

А по мне, так все эти маринады от лукавого и использовать их нужно, когда мясо жесткое или не первой свежести.
Самые вкусные шашлыки, которые я когда-то давно ела в Карачаево-Черкессии, на Домбае - это парное мясо (в чистом виде), нанизанное на шампуры и уже на огне присыпанное крупной солью. Тогда я поняла, что вкус шашлыка зависит только от качества и свежести мяса.

Так как парное мясо редко доступно, то мариную шашлык следующим образом: мясо + соль крупная (или адыгейская) + перец + лук кольцами + немного газированной, минеральной воды. Мясо в маринаде плавать не должно, вода только для того, чтобы соль лучше разошлась. Иногда в охотку могу бросить немного Зиры, но это на любителя, т.е. на меня. Если у вас свежее мясо - попробуйте, не пожалеете. Если старое и жесткое, тогда, да, нужна кислота - лимон, кефир, уксус и т.д.

А зашла я сказать, что поиск по ключевым словам "Доронинский Цезарь" и "салат Цезарь" результата не принес, так что поделитесь, плиз, рецептом, заинтриговали.
У нас есть щенки шелти.
МТС +7 915 I37 48 OO
e-mail: varos(собака)yandex.ru
Питомник "Валерина Росс". Наша веточка

Аватара пользователя
DorIn
Оратор
Сообщения: 11381
Зарегистрирован: 31 окт 2008, 16:36
Репутация: 158
Откуда: Москва-Зеленоград
Благодарил (а): 2445 раз
Поблагодарили: 2243 раза
Контактная информация:

Re: Вкусный блог

#605 Сообщение DorIn » 18 сен 2017, 20:40

Valerina Ross писал(а):А зашла я сказать, что поиск по ключевым словам "Доронинский Цезарь" и "салат Цезарь" результата не принес, так что поделитесь, плиз, рецептом, заинтриговали.

как я сюда вовремя пришла, после того, как увидела Оксанку здесь))) :D
Valerina Ross
Лена, ловите)
http://harch.ru/headline/salat-prazdnichnyj-cezar/
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году, что не так уж и редко)

http://meydzhor.ru/

Аватара пользователя
Лошадка
Оратор
Сообщения: 11181
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 21:01
Репутация: 116
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1853 раза

Re: Вкусный блог

#606 Сообщение Лошадка » 18 сен 2017, 21:27

Самые вкусные шашлыки, которые я когда-то давно ела в Карачаево-Черкессии, на Домбае - это парное мясо (в чистом виде), нанизанное на шампуры и уже на огне присыпанное крупной солью.
кто бы спорил))
Если твои дела идут плохо, иди в другую сторону.

Аватара пользователя
OksanaCheb_dzhimis
Оратор
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 11:04
Репутация: 284
Благодарил (а): 5535 раз
Поблагодарили: 3709 раз
Контактная информация:

Re: Вкусный блог

#607 Сообщение OksanaCheb_dzhimis » 18 сен 2017, 22:24

Valerina Ross писал(а):, что поиск по ключевым словам "Доронинский Цезарь" и "салат Цезарь"

Иркин "Цезарь " я делаю постоянно :) добавлю чуть чуть - я использовала не просто горчицу, а горчицу с медом - мммммм , вкус заправки получается феёерический :angel:
Ресторан "Карма" . У нас нет меню, Вам приносят то , что вы заслуживаете "

+7 916 273 37 04
+7 985 347 56 86

Аватара пользователя
Valerina Ross
Оратор
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:07
Репутация: 327
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 3428 раз
Поблагодарили: 6217 раз

Re: Вкусный блог

#608 Сообщение Valerina Ross » 18 сен 2017, 23:08

DorIn писал(а):Лена, ловите)


Спасибо большое!
Обязательно попробуем.

Вот только сразу привношу улучшение. Там в рецепте креветки варятся или обжариваются. А еще есть чеснок, который отжимается из масла. Вот если креветки обжарить с этим чесноком, то будет вообще бомба. У нас любимое блюдо - королевские креветки быстро обжарить с чесноком, очень вкусно. Только боюсь, что они (обжаренные с чесноком креветки) до салата не доживут. :-D
У нас есть щенки шелти.
МТС +7 915 I37 48 OO
e-mail: varos(собака)yandex.ru
Питомник "Валерина Росс". Наша веточка

Аватара пользователя
OksanaCheb_dzhimis
Оратор
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 11:04
Репутация: 284
Благодарил (а): 5535 раз
Поблагодарили: 3709 раз
Контактная информация:

Re: Вкусный блог

#609 Сообщение OksanaCheb_dzhimis » 18 сен 2017, 23:25

ну сухарики обжаренные в этом чесночном масле тоже очень вкусно . я иногда и без салата так обжариваю :)
Ресторан "Карма" . У нас нет меню, Вам приносят то , что вы заслуживаете "

+7 916 273 37 04
+7 985 347 56 86

Vera Fedorova
Оратор
Сообщения: 4395
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 04:19
Репутация: 131
Благодарил (а): 596 раз
Поблагодарили: 5473 раза

Re: Вкусный блог

#610 Сообщение Vera Fedorova » 18 сен 2017, 23:31

Нет, читать это НЕВОЗМОЖНО! :)
.... вот если бы можно было дегустировать через Интернет ....

Аватара пользователя
Оля-Леся
Оратор
Сообщения: 7616
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 23:30
Репутация: 110
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10895 раз
Поблагодарили: 2658 раз

Re: Вкусный блог

#611 Сообщение Оля-Леся » 19 сен 2017, 02:23

Martisha писал(а):Сейчас сезон заготовок... грибы-ягоды..
Хочу поделиться вкуснейшим, на мой взгляд, рецептом заготовки брусники. Если в ваших лесах растет эта ягода, но вы еще не пробовали приготовить ее таким образом, очень и очень рекомендую.
Брусника ягоды целые -1 часть, брусника ягоды молотые в блендере или мясорубке - 1 часть, сахарный песок - 1 часть. Все в объемах (ну то есть, к примеру 1 банка литровая каждого инградиента).
Просто смешать и дать постоять хотя бы пару-тройку дней, чтобы ягоды пропитались. Очень ! вкусно, называется "Брусника в собственном соку". И все витамины сохраняются.
Хранить в холодильнике, но сколько хранится, никто до сих пор мне не может сказать. Все, кто делал съедают, ложками, очень быстро. :)



специально нашла и копирую для того, чтобы в очередной раз сказать СПАСИБО! !!!!
Сколько литров мы уже приели этой вкуснятины не поддается никаким подсчетам. Также банка такой брусники становится обалденным подарком, потом люди перезванивают, и говорят Вау! !!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»